В зависимости от того, дневное мероприятие или вечернее, известно или нет точное количество гостей, ориентировано ли массовое мероприятие на детей или только на взрослых, будет ли оно проходить в помещении или под открытым небом, — обдумывается, какие виды кейтеринга на нем уместны. Разнообразие решений не ограничено практически ничем, и вы можете выбрать, какой кейтеринг от Pro100 Event вам нужен — от организации “сладкого стола” для детей до проведения коктейля для элегантной взрослой публики.
Кейтеринг на Массовых Мероприятиях для Взрослых и Детей
Типы массовых ивентов и выездной кейтеринг (Харьков)
Задумываясь о том, что такое кейтеринг на массовых мероприятиях, неизбежно придется задуматься и о том, а что же такое сами массовые мероприятия? Потому что обширная трактовка определения порождает раздумья во вполне практических аспектах. С одной стороны, любое мероприятие уже можно назвать массовым, если там присутствует хотя бы более трех человек. С другой — по негласному и неписаному толкованию, с которым сталкиваются организаторы ивентов, массовое мероприятие — это событие, где нет ограниченного списка гостей. К таким относятся уличные ивенты, мероприятия без пригласительных, мероприятия с возможностью присутствия на них кого-либо, помимо заранее приглашенных, и т.д. Кейтеринг и рестораны выездного обслуживания на таких событиях должны решить сложную задачу — как угостить всех и при этом сделать это красиво, организованно, без очередей за едой и сутолоки.
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС?! ХОТИТЕ, МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ?
Заполните форму обратной связи и наши операторы обязательно с Вами свяжутся!
Выездное обслуживание массовых мероприятий в помещениях
В помещениях кейтеринг в Харькове может быть уместен на открытиях художественных выставок и биеннале, на творческих фестивалях и конкурсах, на выставках-ярмарках, на презентациях товаров и компаний, и т.д.
Достаточно распространенное решение — заказать кофе брейк или другие кейтеринг услуги на ивенты таких типов. Посетителям будет предложен горячий напиток и, например, печенье или другие сладости. Преимуществом такого решения является то, что без чрезмерных затрат можно подготовить продукты на большое количество порций, и это выход для мероприятий с непредсказуемым количеством гостей.
Услуга кейтеринга для вечернего, торжественного массового мероприятия — это подача официантами подносов с бокалами шампанского. Так делают на презентациях, театральных премьерах, премьерных показах фильмов и т.д.
ВИП кейтеринг (Харьков) — это работа официантов, поваров и барменов с элементами кулинарного шоу: профессионалы высокого уровня на глазах публики устраивают зрелищное приготовление необычных блюд или коктейлей.
Иногда нужно специфическое обслуживание — например, если на мероприятии должна быть дегустация разных сортов одного продукта, или блюд народной кухни, или еще какой-либо специфической еды. Но и это решаемо благодаря индивидуальному подходу к кейтерингу!
А для более стандартных мероприятий всегда можно заказать банкет кейтеринг в Харькове.
Ради чего стоит заказать кейтеринг на мероприятие на свежем воздухе?
Угощение, даже небольшое, всегда очень радует пришедших на ивент. Чтобы рассчитать оправданную стоимость кейтеринга, нужно решить, чем лучше угощать посетителей и на какое количество порций вы рассчитываете.
Например, на спортивных состязаниях на стадионе, площадке спорткомплекса или другой открытой локации участникам и зрителям стоит предлагать, как минимум, прохладные безалкогольные напитки и воду. Услуги кейтеринга будут состоять в том, чтобы наполнять стаканы и следить, чтобы напитки достались желающим.
Заказав кейтеринг в Харькове на фестиваль или праздник на открытой площадке, можно решить проблему угощения охлажденными напитками и “уличной едой”. Готовится такая еда на месте, и возможное меню очень вариативно — от хот-догов и бургеров до мясных и вегетарианских закусок в лаваше. Также кейтеринг для летнего массового мероприятия — это приготовление мяса на мангале и организация зоны барбекю.
Кейтеринг “под ключ” на детском празднике может заключаться в приготовлении мороженого или молочных коктейлей, а также угощении детей сладкими напитками, фруктами и кондитерскими изделиями. Персонал, конечно же, контролирует раздачу угощений детям — или выдает порцию напрямую в руки каждого ребенка, или следит за тем, как дети берут еду со стола, по необходимости помогая им. Для взрослых на этом же мероприятии может быть предусмотрен отдельный “шведский стол” с закусками и, возможно, с алкоголем.
Качественный кейтеринг — это не просто готовка и раздача еды. Выездной персонал на массовом мероприятии всегда берет на себя часть организаторских задач:следит за регламентом события, помогает посетителям ориентироваться на локации, распределяет заготовленное угощение так, чтобы его хватило всем и на всю длительность ивента. Поэтому профессиональная команда существенно поможет вам на любом массовом мероприятии.