Кейтеринг на Открытии Выставки

Праздник искусства, вдохновения и общения творческих личностей — вот чем, в идеале, должно быть торжественное открытие (или закрытие) выставки. Хотя эта форма мероприятия существует очень давно и имеет свои каноны, важно сделать это именно красивым зрелищным событием, а не “пьянкой на скорую руку” где-нибудь в подсобке галерейного помещения. Услуга кейтеринга нужна именно для этого — чтобы никто из гостей не остался без угощения, а само угощение и обслуживание посетителей мероприятия не создавали диссонанс с созерцанием произведений искусства.

Какие виды кейтеринга уместны на открытии выставки, биеннале, творческого проекта?

Выставки проходят в помещениях, которые не предназначаются специально для гастрономических радостей. Люди приходят туда не ради еды и выпивки — поэтому качественный кейтеринг не должен превращать культурное событие в тривиальное застолье. В зависимости от особенностей помещения, особенностей самой выставки и количества ожидаемых на открытие посетителей, продумывают, какой заказать кейтеринг.

Заказать банкет кейтеринг в Харькове имеет смысл разве что для празднования вне музейных или галерейных залов — так как сидеть за столами в окружении предметов искусства все-таки не комильфо. Но банкет может быть уместен в отдельном, отведенном под него зале, для особых гостей мероприятия — художников, галеристов, кураторов и прочих людей, причастных к созданию экспозиции.

А вот фуршет может состояться уже в самом выставочном помещении — так как не требует от гостей сидеть за столами. Кейтеринг на выставке в таком случае заключается в сервировке столиков с легкими холодными закусками, сразу разделенными на маленькие порции, и подаче напитков в бокалах.

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС?! ХОТИТЕ, МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ?

Заполните форму обратной связи и наши операторы обязательно с Вами свяжутся!

Также выездной кейтеринг (Харьков) в выставочном центре может подразумевать формат коктейля — угощение гостей алкогольными напитками (обычно вином, шампанским) и минимальной закуской (фруктами, конфетами). Так делают, если посетителей ожидается много, и спрогнозировать точное их количество для расчета порций проблематично.

А если выставка совмещена с каким-либо культурно-образовательным мероприятием — например, лекцией, перформансом, artist talk, то угощение и вовсе не стоит организовывать во время ивента и в том же зале. Лучше заказать кофе брейк или другие кейтеринг услуги, и организовать легкий безалкогольный перекус для гостей после мероприятия или в перерыве. Кстати, этот формат отлично подходит для открытий выставок детского творчества, где фуршет или коктейль точно не уместны.

Но если событие происходит в теплое время года под открытым небом, например, если это открытие фестиваля искусств или экспозиции land art,- что такое кейтеринг в данном случае? Это может быть и “уличная еда”, и столик, где гости могут взять стаканчик с чаем или лимонадом, и легкий фуршет с фруктовыми салатами — ведь необычное событие требует креативного подхода к угощению!

Как продумать угощение гостей на выставке, заказав кейтеринг в Харькове?

На выставках обычно очень нужен кейтеринг “под ключ” — ведь куратор (организатор) и галеристы должны заниматься встречей посетителей, проведением экскурсий по экспозиции, организацией официальной части открытия, раздачей интервью прессе и другими подобными задачами. А обслуживанием гостей занимаются официанты, предоставляя услуги кейтеринга по сервировке и подаче напитков и легких закусок.

Кейтеринг и рестораны выездного обслуживания ориентируются на то, что готовить еду в выставочном помещении негде, да и не стоит — все закуски привозят в готовом виде, на месте их только сервируют, а напитки разливают по бокалам.

Если открытие выставки состоится вечером, после 18.00, если это торжественное событие для ограниченного списка приглашенных — то уместен фуршет или коктейль. Тогда нужен ВИП кейтеринг (Харьков) — для изысканной сервировки и грамотной подачи различных благородных напитков и закусок “высокой кухни”.

Но если событие состоится днем, а вход на него свободный — то стоимость кейтеринга может быть ниже. Услуги официантов могут не требоваться — достаточно нескольких сотрудников, которые подготовят соки, чай или кофе, сервируют кондитерские изделия и фрукты в формате “шведского стола” и проследят, чтобы посетителям всего хватило.

Кейтеринг в Харькове на выставках становится все более популярен. В нашем городе существует довольно много предназначенных для размещения экспозиций пространств, и каждый год открываются новые — нестандартные, более просторные, пригодные для организации масштабных событий в сфере искусства. Для каждого из них можно подобрать особенный кейтеринг от Pro100 Event.

Наши контакты

Форма обратной связи

Заполните форму обратной связи и наши операторы обязательно с Вами свяжутся!

    Введите ваше Имя и Номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    ВАШЕ ИМЯ

    ВАШ НОМЕР ТЕЛЕФОНА