Барбекю кейтеринг на летнем празднике для большой компании

Барбекю – это, изначально, название способа приготовления жареного мяса на решетке над горячими углями. Но поскольку такое угощение предполагает веселое времяпровождение на открытом воздухе, то сложилась целое понятие о барбекю как о формате летнего мероприятия. Кейтеринг от Pro100 Event — это то, что вам нужно, если вы задумали провести в формате барбекю день рождения, корпоратив или семейный праздник для детей с родителями.

Как организовать барбекю, заказав кейтеринг в Харькове?

Самое главное — выбор места, где будет происходить действо.  По американской традиции, барбекю устраивают во дворе коттеджа. Это вообще не ресторанный формат! Скорее, барбекю – это дружеская неформальная встреча летним уикэндом, которая предполагает простую сытную еду, разнообразные напитки, веселые игры (да-да, даже если речь о взрослых!) и абсолютно непринужденную атмосферу. Что такое кейтеринг на таком празднике? Это команда профессиональных помощников, которая выполнит всю кулинарно-организационную работу, при этом не навязывая гостям ощущение неловкости от официантов в костюмах и сложной сервировки столов, как в ресторане. Доступен такой кейтеринг в Харькове во всех районах города.

Арендовать подходящий коттедж на несколько часов или сутки – неплохое решение для корпоратива на несколько десятков человек, для семейного дня рождения с родственниками и друзьями, для студенческого праздника (например, в честь окончания вуза).

Также кейтеринг и рестораны выездного обслуживания можно задействовать, если вы задумали пикник и вовсе на природе — например, на территории гостинично-паркового комплекса. Так можно организовать, к примеру, необычную свадьбу с выездной церемонией. Тогда понадобится арендовать переносную мебель, технику, свет, декор и оборудование. Фактически, такой формат – это почти то же, что заказать банкет кейтеринг в Харькове, но с приготовлением блюд на мангале, вне условий обычной кухни. Отсутствие кухни предполагает предварительную закупку и заказ еды. Выездное обслуживание барбекю –– это готовка на месте только того, что подается “с живого огня”.

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС?! ХОТИТЕ, МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ?

Заполните форму обратной связи и наши операторы обязательно с Вами свяжутся!

Для чего нужна услуга кейтеринга на пикнике-барбекю?

Первое, что приходит в голову – кейтеринг нужен, чтобы жарить мясо на мангале: так готовят шашлык, кебаб и собственно барбекю — мясо, курицу, колбаски или рыбу на решетке. Мангальщик следит за углями, кладет и снимает порции мяса с мангала – это действительно самый важный процесс на пикнике.

Но выездной кейтеринг (Харьков) на летнем празднике с барбекю включает еще и сопутствующие задачи. Готовое мясо раскладывают по порционным тарелкам и предлагают гостям. Кроме того, сервируется стол, на котором, кроме мясных порций, должны быть еще свежие овощи и зелень, сырные тарелки, закуски, соусы для мяса, фрукты, по необходимости нарезанные и уложенные в виде фруктовых салатов в порционную посуду, напитки и т.д. Услуги кейтеринга нужны, чтобы подготовить и подать всю эту сезонную еду.

А еще на барбекю могут подаваться особенные блюда, которые требуют либо приготовления на месте, либо своевременной подачи. Это, например, мороженое. Его вынимают из морозильника, раскладывают по креманкам в форме шариков, украшают топингами и фруктами, — и все это нужно сделать быстро, чтобы мороженое не начало таять! То же касается фруктового желе и прочих холодных десертов.

Кроме того, горячим и свежеприготовленным может подаваться гарнир – например, картофель фри из фритюрницы, запеченные на мангале овощи и грибы, и т.д. Эти дополнения к мясу обязательно стоит продумывать, так как среди гостей могут оказаться вегетарианцы или люди, соблюдающие определенную диету – их тоже нельзя оставить без вкусной горячей еды на празднике! Качественный кейтеринг — это когда учитываются интересы всех гостей, с разными запросами к пище. Кстати, стоимость кейтеринга, даже с готовкой еды на месте, может оказаться ниже, чем празднование на летней площадке ресторана с оплатой по стоимости блюд ресторанного меню.

 Из особых напитков, которые тоже нельзя приготовить заранее – это свежевыжатые соки из фруктов по выбору гостей, а также крюшоны. И, конечно, ВИП кейтеринг (Харьков) может включать услуги бармена, готовящего разные алкогольные коктейли, а не просто разливающего алкоголь по бокалам. А если праздник ориентирован на детей и подростков, то можно заказать кейтеринг, в который будет входить приготовление сладких молочных коктейлей на арендованном оборудовании. То есть, на барбекю могут оказаться нужны разные виды кейтеринга.

Кейтеринг “под ключ” от Pro100 Event Agency включает приготовление всех задуманных блюд на вашей локации, поочередную смену блюд, подачу напитков, а также уборку столов, мытье посуды и приведение в чистое состояние использованного оборудования. Вы не только порадуете ваших гостей барбекю, но еще и получите полный порядок на месте празднования!

Наши контакты

Форма обратной связи

Заполните форму обратной связи и наши операторы обязательно с Вами свяжутся!

    Введите ваше Имя и Номер телефона, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    ВАШЕ ИМЯ

    ВАШ НОМЕР ТЕЛЕФОНА